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Paso a paso: Cómo preparar rosca para Pascua

Se acerca la esperada celebración y en las mesas de los argentinos no puede faltar el clásico que se acompaña con mates o infusiones.

Se vienen las Pascuas y un clásico de las mesas de los argentinos son las roscas. Solas o rellenas, son una preparación que puede realizarse de manera fácil y económica en tu casa.

Receta de rosca de pascua

Ingredientes para la rosca

10 gr levadura

100cc agua tibia (aprox. 1/4 taza)

500 gr harina 000

1 cdita. sal

100 gr manteca blanda

4 huevos, uno de ellos para pintar

100 gramos azúcar

Ralladura de un limón y esencia de vainilla

Ingredientes para la crema pastelera

3 huevos

3 cucharadas de fécula de maíz

3 cucharadas de harina 000

300 gramos de azúcar

500 cc leche

Preparación paso a paso

Se debe poner la levadura con dos cucharaditas de azúcar, el agua tibia, y dos cucharaditas de harina. Mezclar hasta que no queden muchos grumos y taparla para que mantenga el calor del agua y fermente más rápido.

A continuación, se debe colocar en un bowl el azúcar, la harina, la manteca, 3 huevos, la ralladura de limón, un chorrito de esencia de vainilla y batirlo bien (queda como si estuviera granulada). Se agrega lo preparado en el primer punto y se le añade una cucharadita de sal. Mezclar todo muy bien y formar una masa (si es necesario agregar harina de a poco, para no pasarse de la medida justa).

Con la masa blanda (pero sin que se pegue tanto a la mano), tapar y dejar levar. Una vez que la preparación haya duplicado su volumen, separar en 2 o 3 bollos, estirar como si fuera un chorizo y ponerlo en un molde previamente enmantecado y enharinado, uniendo una punta con la otra. Decorar con la crema pastelera y pintar (con el huevo que había quedado reservado) las partes donde no haya crema pastelera.

Poner en el horno precalentado aprox unos 20 minutos. a fuego moderado y cuando introduzca un cuchillo y este salga seco retirar y dejar enfriar.

Preparación de la crema pastelera

Mezclar los huevos con la fécula, la harina y el azúcar. Calentar la leche y antes del hervor, volcar una parte sobre los huevos. Batir bien y volcar el resto de la leche para llevar todo nuevamente al fuego.

Es importante que el contenido se revuelva continuamente y se cocine hasta quedar espeso. Cuando hierva, dejar un solo minuto y retirar. Enfriar a temperatura ambiente y llevar a la heladera hasta el momento de utilizarla. La pastelera puede usarse para decorar o para rellenar la rosca de Pascuas.

Rosca de Pascua

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