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Municipales

“El INTA es un pilar fundamental para el desarrollo productivo de Rio Grande”

Lo expresó en FM FUEGO, el subsecretario de Desarrollo Productivo, Facundo Armas, en el marco de la ExpoAgro 2024 que este año se desarrolla en San Nicolás, provincia de Buenos Aires. En un encuentro junto a las autoridades nacionales del INTA definieron una agenda común para abordar temáticas ligadas al desarrollo productivo de nuestra ciudad.

El subsecretario de Desarrollo Productivo, Facundo Armas, mantuvo un encuentro con el director Nacional del INTA, Ariel Pereda, y su equipo de trabajo. También estuvieron presentes la asesora del INTA, María Luz Lardone; el director de Gestión para la Ampliación de la Matriz Productiva, Francisco Facchini y el director de Desarrollo Agroproductivo, Juan Manuel Allende.

“El INTA para el municipio es un socio estratégico, un pilar fundamental para el desarrollo productivo de Rio Grande porque ellos nos acompañan hoy en los distintos programas de fomento productivo de la ciudad. Así sea en el sector porcino, avícola, hortícola pero también hemos realizado capacitaciones y en convenios para generar sellos locales de buenas prácticas y trazabilidad de los alimentos, de los productos que se comercializan en las ferias”, resaltó Armas.

En ese marco, resaltó que se trata de un trabajo muy fuerte que se viene dando hace 4 años, “Río Grande después de la pandemia, tomó la producción de alimentos locales y la soberanía alimentaria como un eje de gestión, y ahí es necesario contar con este tipo de instituciones”.

Haciendo referencia a la ExpoAgro 2024 que se está llevando adelante en San Nicolás provincia de Buenos Aires y que se encuentra participando la región, precisó, “Nos encontramos con el director nacional del INTA, Ariel Pereda y estuvimos charlando sobre los trabajos que venimos haciendo, los desafíos que hay también, teniendo en cuenta el contexto nacional productivo”.

“Entendiendo la realidad que tiene la provincia de Tierra del Fuego, específicamente del modelo de gestión en Río Grande y la posibilidad de posicionarla como una referencia en la Patagonia austral. Es una experiencia modelo y también de éxito el cómo estamos logrando con un trabajo mancomunado con instituciones, agrupaciones y el Estado presente, el poder concretar la oferta de productos frescos en un contexto en donde, por nuestra ubicación insular principalmente, demanda está atada en los centros urbanos del país”, resaltó.

De ese modo, el funcionario celebró, “En este caso los emprendedores, productores y del sector privado, por ejemplo empresas que históricamente estuvieron produciendo electrónica de consumo para el pis, hoy tengan proyectos de soberanía alimentaria, lo que redunda en mayores alimentos de mayor calidad, y esto a su vez en un derrame importante en la economía local”.

Subsecretario de Desarrollo Productivo: Facundo Armas

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