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Año Nuevo: Cómo lograr que las sobras del asado sigan conservando su gusto

Así como son momentos de encuentro entre las familias, las fiestas también son ocasiones donde la comida abunda. Por eso, te traemos algunos consejos para volver a disfrutar aquel típico plato nacional.

Luego de Nochebuena y Navidad, las sobras de comida abundan en los hogares, como el asado. Por eso, te traemos algunos tips para que aproveches al máximo el sabor del típico plato argentino y además puedas disfrutarlo nuevamente en Año Nuevo.

Cómo aprovechar las sobras del asado para que mantenga su sabor al máximo

Carnes

Las carnes con más grasa, como la tira de asado y el vacío, son más fáciles de recalentar porque la grasa va a evitar que se sequen. En cambio, cortes como el ojo de bife o el bife de chorizo, conviene recalentarlos con sus jugos o, en su defecto, comerlos fríos y cortados bien finitos como fetas de Roast Beef para comer en sándwich.

Jugos

Separa la carne de sus jugos y guárdalos también en un recipiente. Te van a servir para cuando quieras recalentar la carne y evitar que se seque.

Conservación

Una vez que se enfrió, guarda la carne que sobró en recipientes herméticos en la heladera. Si consideras que no vas a comer todos los restos en los tres días siguientes, podés cortar la parte sobrante y congelarla para comer más adelante.

Envoltorio

Usa papel aluminio y papel manteca para recalentar las piezas. Pone una capa de papel aluminio y, por encima, una de manteca. Sobre ambas va la pieza de carne, que tenés que regar con su jugo (con dos cucharadas es suficiente). Luego, calentás en horno a 180° durante media hora.

Microondas

Si preferís recalentarlo con microondas, conviene que lo hagas con trozos más chicos porque pueden secarse. Un truco para que aquello no ocurra puede ser rociar la carne con un poco de agua.

Asado

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