Ingredientes:
• 1 kg. de carnaza de ternera
• 750 gr. de grasa vacuna
• 4 cebollas comunes
• 4 cebollas de verdeo
• pimentón dulce
• ají molido
• sal
• pasas de uva
• 3 huevos
• vinagre
• 1kg. de harina
• Para el relleno:
Cortar en pequeños daditos la carne, pasarlos por agua hirviendo, luego por un colador y colocarla en una fuente, condimentándolos con sal.
Cocinar las cebollas picadas en la grasa vacuna, añadirles pimentón dulce, ají molido y sal. Dejarlas hervir por un minuto y retirar del fuego.
Sumarle la carne, 1 cucharada de vinagre, pasas de uva y huevo duro picado. Dejar enfriar antes de rellenar las empanadas.
• Para la masa:
Poner en la mesa 1 kg. de harina, formar un hueco en el centro y ponerle un poco de agua con sal, 100 gr. de grasa vacuna e ir formando la masa.
Agregar luego 150 gr. más de grasa y continuar amasando hasta que esté suave.
Cortarla en trocitos, formar unos bollitos y estirarlos.
Poner el relleno, humedecer los bordes y cerrar. Cocinar en horno caliente.
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