El Puerto de Ushuaia recibió recientemente a los cruceros bioceánicos Villa Vie Odyssey y MSC Magnifica, que arribaron a la ciudad entre el 28 de enero y el 4 de febrero. Estas embarcaciones permitieron que más de 4.700 turistas recorrieran los paisajes y atractivos de Tierra del Fuego, consolidando a Ushuaia como un destino clave en las rutas internacionales de cruceros.
A partir de esta semana rige en Tierra del Fuego la prescripción de medicamentos exclusivamente a través de plataformas digitales. La medida incluye el uso exclusivo de esa tecnología para emitir órdenes de estudios y cualquier indicación que los profesionales consideren pertinentes para sus pacientes. Las Direcciones de Fiscalización Sanitaria Zona Norte y Zona Sur tendrán a su cargo supervisar que se cumpla con el cambio de sistema.
El gobernador de la provincia, Gustavo Melella, junto al ministro de Educación, Pablo López Silva, recorrió el Colegio Comandante Luis Piedrabuena de la ciudad de Río Grande en el marco de los trabajos de refacción y mantenimiento que se están llevando adelante en la institución. Estuvo presente también el secretario de Representación Política, Federico Giménez.
Será de manera provisoria, según anunció la Dirección Provincial de Vialidad, debido a los trabajos de bacheo en cercanías al Puente Mosconi realizados por el Municipio de Río Grande. La Ruta Provincial Nº 7 estará habilitada este sábado 8 de febrero, de 6:00 a 21:00 horas.
En diálogo con un medio local el legislador de Provincia Grande, Matías Lapadula, se refirió al llamado a la unidad impulsado por diversos sectores del justicialismo, subrayando que no es momento para conformar un frente con fines meramente electorales. "Es urgente presentar soluciones y propuestas concretas", afirmó. Además, cuestionó a quienes hoy promueven la unidad, recordando que han adoptado una postura de "oposición irresponsable" hacia la gestión del intendente Perez.
La Secretaría de Representación Política del Gobierno de Tierra del Fuego AIAS llevará a cabo la segunda edición de "Feriantes del Fin del Mundo", un evento que se celebrará el sábado 8 y domingo 9 de febrero de 11:00 a 21:00 horas en el gimnasio de la Escuela Provincial N°4 (Yaghan y Howiken)
El ministro de Economía, Francisco Devita, junto a la ministra de Producción y Ambiente, Karina Fernández, y el presidente del Fondo de Garantías para el Desarrollo Fueguino (FOGADEF), Adrián Cosentino, recorrieron diversas PyMEs en Ushuaia para evaluar el impacto de las políticas de apoyo financiero implementadas.
Así lo expresó el Secretario de Malvinas, Antártida, Islas del Atlántico Sur y Asuntos Internacionales de Tierra del Fuego, Andrés Dachary, en una entrevista para FM Fuego, al referirse a la polémica generada por una empresa de turismo de Ushuaia que promueve una excursión en crucero bajo el nombre “Falklands, Georgia & Antarctica”.
A través de la Secretaría de Políticas para las Juventudes, el Gobierno de la Provincia invita a las juventudes fueguinas a ser parte de la nueva convocatoria de talleres gratuitos que se dictarán en el marco del programa Verano TDF, los cuales se desarrollarán en las ciudades de Ushuaia, Río Grande y Tolhuin, fomentando la creatividad, el aprendizaje y el desarrollo de nuevas habilidades.
A través de la Secretaría de Políticas para las Juventudes, el Gobierno de la Provincia invita a las juventudes fueguinas a ser parte de la nueva convocatoria de talleres gratuitos que se dictarán en el marco del programa Verano TDF, los cuales se desarrollarán en las ciudades de Ushuaia, Río Grande y Tolhuin, fomentando la creatividad, el aprendizaje y el desarrollo de nuevas habilidades.
Lo indicó Fabio de la Mata, gerente de Newsan Foods, al concretarse la primera exportación de 10 toneladas de mejillones de cultivo desde Ushuaia, un hito productivo valuado en $45 millones de pesos que marca el inicio de un ambicioso proyecto con potencial para generar cientos de empleos genuinos en la provincia.
Se realizó en Ushuaia la primera exportación de 10 toneladas de mejillones de cultivo producto góndola valuada en $45 millones de pesos. Lo concretó la empresa Pesantar-Newsan Food.