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Nacionales

Receta de empanadas tucumanas para ese 25 de mayo

Ingredientes:

• 1 kg. de carnaza de ternera

• 750 gr. de grasa vacuna

• 4 cebollas comunes

• 4 cebollas de verdeo

• pimentón dulce

• ají molido

• sal

• pasas de uva

• 3 huevos

• vinagre

• 1kg. de harina

• Para el relleno:

Cortar en pequeños daditos la carne, pasarlos por agua hirviendo, luego por un colador y colocarla en una fuente, condimentándolos con sal.

Cocinar las cebollas picadas en la grasa vacuna, añadirles pimentón dulce, ají molido y sal. Dejarlas hervir por un minuto y retirar del fuego.

Sumarle la carne, 1 cucharada de vinagre, pasas de uva y huevo duro picado. Dejar enfriar antes de rellenar las empanadas.

• Para la masa:

Poner en la mesa 1 kg. de harina, formar un hueco en el centro y ponerle un poco de agua con sal, 100 gr. de grasa vacuna e ir formando la masa.

Agregar luego 150 gr. más de grasa y continuar amasando hasta que esté suave.

Cortarla en trocitos, formar unos bollitos y estirarlos.

Poner el relleno, humedecer los bordes y cerrar. Cocinar en horno caliente.

Empanadas Tucumanas

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