Luis Cisterna, director de Habilitaciones Comerciales de la Municipalidad de Tolhuin, habló con FM Fuego sobre esta iniciativa que llevan adelante desde hace algún tiempo con muy buenos resultados: “Realizamos un curso que nos había solicitado uno de los propietarios del museo, nos acercamos al establecimiento con el técnico bromatólogo realizando el curso de ‘manipulación segura de alimentos’ sobre lo que está establecido en el código alimentario argentino. Además, recorrimos las instalaciones como se hace habitualmente en distintos comercios de la ciudad”.
Cisterna recordó: “Ya veníamos haciendo este curso en distintos locales comerciales, se realiza la capacitación entendiendo que cuando se lo hace habitualmente de 8:00 a 15:00 horas hay mucha gente que no puede, precisamente por sus horarios laborales. Por eso le damos esta facilidad al comerciante de nosotros acercarnos y darle el curso al plantel de trabajadores de su local comercial”.
El Director de Habilitaciones Comerciales del municipio de Tolhuin brindó mayores detalles del curso que brindan: “La modificación del Código Alimentario que se hizo recientemente, en la cual nosotros, a partir de enero de este año adherimos a través de un convenio, el nuevo carnet que otorgamos tiene 3 años de vigencia con un alcance federal. El código establece que la capacitación debe tener una carga horaria de 7 horas en la cual también debe ingresar el examen que se toma. Lo que hicimos fue incorporar en la página del municipio de Tolhuin, en la solapa de Bromatología, está el manual de estudios, tiene más de 40 hojas, de esta manera se agiliza lo que antes se hacía en dos días, asignando el material de estudio previamente”.
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