Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Dólar (BNA): $854,00 / $894,00
Dólar Blue: $1.035,00 / $1.055,00
Peso Chileno: $92,07 / $92,22
Bitcoin: USD 63.982,00
Locales

El INTA dictará mañana un taller en Tolhuin de producción de frutas finas




El mismo es el resultante de un convenio firmado con el municipio tolhuinense y estará a cargo del ingeniero Mariño, reconocido especialista.

El INTA dictará un taller de producción de frutas finas en Tolhuin en el día de mañana. Natasha Sandoval, comunicadora institucional del INTA en Tierra del Fuego le comentó a FM Fuego sobre este particular: “El taller se realiza a través de la Agencia de Extensión Rural Ushuaia, en Tolhuin no tenemos unidad del INTA, es por eso que nos dividimos el trabajo entre las dos agencias, tanto de Ushuaia como de Río Grande. La propuesta es poder empezar con algunas capacitaciones que tienen que ver con la producción de frutas finas, con la creación de un jardín introductorio de estas frutas finas, en un convenio con el municipio de Tolhuin. La actividad se estará llevando a cabo mañana en esta localidad, estando a cargo del ingeniero Mariño del INTA, es un especialista reconocido, que tiene todos los conocimientos con la producción de frutas finas”.

“Nosotros tenemos tanto Facebook como Instagram, -continuó diciendo Sandoval-, nos encuentra como inta tierra del fuego en Facebook o Inta.tdf en Instagram. Ahí pudimos compartir unas fichas técnicas como para ir adelantando un poco la información sobre estas frutas finas, hay otras además de las que se van a estar tratando en esta capacitación, son fichas técnicas de las frutas comestibles de los bosques fueguinos, información que fue realizada por técnicas del INTA y del CADIC-CONICET, se desprende de un video de capacitación donde se puede ver todas las características que tienen que ver para el reconocimiento en la recolección de estos frutos del bosque”.

La comunicadora institucional del INTA continuó diciendo: “Hubo hace algunos años en el marco del componente soberanía y seguridad alimentaria muchas capacitaciones y talleres que tienen que ver con la creación de conservas de estos frutos, en realidad también se está dando en esta instancia, en esta capacitación que se dará mañana en Tolhuin, lo que se plantea es como producir en nuestra tierra y una de las actividades que se van a desprender de todas estas capacitaciones, estos talleres con especialistas que vienen de otras regiones de nuestro país, como poder hacer estas conservas y poder tener a disposición estos productos”, finalizó diciendo Natasha Sandoval.

Tolhuin

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso