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La Guía Michelin se estrena en Argentina destacando su rica cultura gastronómica

La reconocida Guía Michelin ha elegido Argentina para su próxima expansión, marcando la primera vez que este ícono culinario llega a un país de habla hispana en Sudamérica, centrado inicialmente su desembarco en dos destinos principales, la Ciudad de Buenos Aires y la provincia de Mendoza.

El ministro de Turismo y Deporte de la Nación, Matías Lammens, y Eliana Banchik, CEO de Michelin Argentina, estuvieron presentes en el evento de lanzamiento, donde la llegada de la Guía es un hito significativo para la industria del turismo y la gastronomía del pais, y se espera que impulsen estas esferas tanto a nivel nacional como regional y global.

Gwendal Poullennec, director Internacional de la Guía Michelin, expresó su entusiasmo por el debut de la Guía en Argentina. "Durante bastante tiempo, nuestro equipo de inspectores anónimos ha estado poniendo a Buenos Aires y Mendoza en su radar y observando la evolución de sus respectivas escenas gastronómicas. No podemos esperar para presentar nuestra primera selección de restaurantes argentinos", mencionó.

El ministro Matías Lammens resaltó la importancia de la llegada de la Guía Michelin al país: “Es un antes y un después tanto para nuestra gastronomía como para el turismo argentino. Este anuncio es prueba de que trabajamos en conjunto entre el sector público y el sector privado para que nuestro país sea el destino gastronómico líder de América Latina y uno de los más atractivos del mundo."

Con este paso, Argentina se une a Brasil como los dos únicos países de Latinoamérica que cuentan con la presencia de la Guía Michelin y su inclusión inaugural de restaurantes la cual será presentada el 24 de noviembre de este año en la Guía

GUÍA MICHELIN

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