Peso Chileno: $91,13 / $91,32
Bitcoin: USD 57.534,75
Deportes

LAS CHICAS DE UAKEN SUB-16 CLASIFICARON A LA FINAL PROVINCIAL

Este sábado, en el gimnasio Integrador de la Margen Sur de la ciudad de Rio Grande, se disputó la segunda fecha del Hockey pista de los Juegos Fueguinos 2023, con otra extensa programación que contempló partidos para las categoría Sub-14 femenino y Sub-16 femenino.

La noticia mas destacada fue la clasificación del equipo de Uaken en la categoría Sub-16 femenino, quien se coronó campeón de la instancia local tras una definición increíble. Sucedió que en el primer partido de la tarde, Uaken se enfrentó con Panteras Rosa con la chance de coronarse campeón de manera anticipada, pero un empate entre ambos, (3-3) en un partidazo, le puso dramatismo a la definición ya que en el ultimo partido de la jornada cerraban la participación Panteras Negro y Panteras Rosa.

Las chicas de Panteras Rosa debían golear por una diferencia mayor a 19 para poder conseguir el titulo, pero no pudieron lograr el objetivo y pese a ganar (17-1) no les alcanzó para terminar primeras y dejaron a Uaken primeros en la zona con la misma cantidad de puntos pero con mejor diferencia de goles.

De esta manera Uaken fue primero y campeón de la categoría mayor, consiguiendo la clasificación a la instancia provincial, mientras que segundo terminó Panteras Rosa y tercero Panteras Negro.

Además se disputaron tres encuentros en la categoría Sub-14 con los triunfos de Uaken Tricolor sobre Panteras Negro, y de Uaken Violeta sobre el Río Grande RHC.

Cabe mencionar que la semana próxima se completarán los partidos de la categoría Sub-14. Los ganadores de la instancia local conseguirán la clasificación a la final provincial, en donde se pondrá en juego el premio máximo, que es la clasificación a la instancia nacional de los Juegos Evita a disputarse en Mar del Plata del 25 al 30 de Septiembre próximo.

Los resultados de la jornadaSub-16 fueron Panteras Rosa 3 - 3 UakenSub-14 Panteras Rosa 6 - 6 Rio Grande RHCSub-14 Panteras Negro 2 - 3 Uaken VioletaSub-14 Uaken Violeta 6 - 2 Rio Grande RHCSub-16 Panteras Negro 1 - 17 Panteras Rosa

Posiciones finales - Sub-161º Uaken 4pts. (+19) 2º Panteras Rosa 4pts. (+13)3º Panteras Negro 0pts.