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Ushuaia

Decomisaron 27 centollas en un restaurante de Ushuaia por pesca ilegal

En el marco de los controles de fiscalización realizados semanalmente por el Gobierno de Tierra del Fuego, se decomisaron 27 piezas de centolla en un restaurante de Ushuaia. Las piezas no contaban con su precinto de identificación y fueron capturadas mediante pesca ilegal. Además, se constató que las centollas tenían un tamaño inferior al permitido por la Ley 931/13.

El operativo fue llevado a cabo por la Dirección de Control y Fiscalización, dependiente del Ministerio de Producción y Ambiente, y contó con la colaboración de la Dirección de Bromatología Municipal, que autorizó la intervención en el establecimiento gastronómico.

Tras verificar la ilegalidad de la pesca y el incumplimiento de la normativa, las piezas decomisadas fueron devueltas al mar. Se elaboró un informe con la documentación correspondiente que será elevado a Bromatología, quien iniciará un sumario administrativo contra el restaurante involucrado.

El subsecretario de Pesca y Acuicultura de la provincia, Diego Marzioni, explicó que el siguiente paso será identificar a los pescadores no habilitados que vendieron las centollas de forma ilegal, para aplicar las sanciones pertinentes.

En este marco, desde el Ministerio de Producción y Ambiente se recuerda a pescadores artesanales y a la población en general, que todas las especies de producto de mar deben tener una trazabilidad sanitaria de la Secretaría de Pesca y Acuicultura, (Resolución SPyA N° 20/23). La misma define que el producto vivo dentro de las peceras fue capturado por un pescador habilitado para tal actividad y que debe estar identificado con un precinto. Asimismo, mencionaron que al momento de comprar la centolla se recuerda que debe solicitarse al productor: el Acta que se realiza en el control de desembarco el cual certifica el precintado de las especies y que el producto está legalmente habilitado para su consumo.

CONTROL Y FISCALIZACIÓN

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