El circuito reúne a locales gastronómicos y comercios vinculados a la producción y venta del pejerrey, con propuestas que van desde ceviches hasta versiones fritas, a la plancha o con guarniciones regionales. El objetivo de la actividad es fomentar el consumo de productos locales, fortalecer el perfil turístico-gastronómico de Tolhuin y dinamizar el comercio con identidad territorial.
Entre los comercios adheridos se encuentra Panadería La Unión (Cerro Jeujepen 450), que ofrece rolls de pejerrey con jamón y queso, además de opciones como pejerrey a la pizza y a la napolitana, todos disponibles de 11 a 16 horas. Por su parte, Enriqueta Lodge (Gendarmería Nacional 1800) sirve, con reserva previa al 2964 622480, ceviche del norte fueguino y un exquisito pejerrey tostado con papa patagónica y ajo confitado, durante el almuerzo y la cena de viernes a domingo.
Otra de las opciones destacadas es El Rincón del Bicho (Policía Fueguina 558), que ofrece su menú de pejerrey a la marinera con salsa de limón, ajillo y papas a la crema de 12 a 16 hs y de 20 a 1 am, con reservas al 2964 609630. En tanto, Rotisería Sol de Tolhuin (Cerro Jeujepen 453) suma varias alternativas: rolls de pejerrey con crema de limón y papa natural, pejerrey frito con guarnición y a la plancha con puré mixto, con pedidos al 2964 505479.
El circuito se completa con la propuesta de Mercado Multiplicar (Cerro Jeujepen 478), que ofrece pejerrey fresco a $12.000 el kilo, con atención de martes a viernes de 11 a 14 hs y 17 a 20 hs, sábado de 11 a 20 hs y domingo de 11 a 15 hs.
Desde la organización se destacó que esta actividad busca fortalecer el vínculo entre gastronomía, cultura local y desarrollo económico. “La Semana del Pejerrey es una oportunidad para reencontrarnos con los sabores de nuestro territorio, apoyar a los emprendedores locales y proyectar a Tolhuin como un destino con identidad propia”, señalaron desde el Municipio.
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