El pasado viernes 22 de noviembre se celebró con gran éxito el Festival del Asado Más Austral del Mundo, un evento organizado por el Municipio de Río Grande en conjunto con la Asociación Gauchos Fueguinos, y que tuvo lugar en el patio del Museo Virginia Choquintel.
A partir de las 19:00 horas, el predio se llenó de visitantes que disfrutaron de una jornada con música en vivo, comida, y una competencia de asadores locales y de la región.
En el marco del evento, el Subsecretario de Cultura del Municipio, Carlos Gómez, expresó su satisfacción por el desarrollo de la actividad y la participación de la comunidad. “Estamos celebrando las tradiciones en esta quinta edición del festival del Asado Más Austral del Mundo. Once equipos se anotaron para competir y ver quién es el mejor cocinero de asado a la estaca, así que la están rompiendo”, destacó Gómez, quien se encontraba en el lugar en el desarrollo de la competencia.
Con un público numeroso que se congregó para disfrutar de la propuesta, el funcionario señaló que se podían observar diversas técnicas de cocción, con la participación de equipos de Tolhuin, Porvenir y Río Grande. “La mejor recompensa de este trabajo es ver que la gente viene y disfruta. Los vecinos aprovechan estas propuestas culturales que el Municipio de Río Grande tiene para ofrecerles”.
También agradeció la colaboración de la Asociación Gauchos Fueguinos, quienes trabajaron junto al Municipio para llevar adelante el evento. “Agradecemos a la Asociación Gauchos Fueguinos por acercarse y trabajar en conjunto esta propuesta para todos los vecinos de la ciudad”, concluyó.
Por otro lado, Carlos Miranda, parte de la organización del evento, comentó que la competencia transcurrió de manera óptima. “Nos faltó solo un equipo para la competencia, pero todo salió muy bien. El día nos está acompañando, y estamos apoyando a todos los participantes. También vino Alejandro Machuca, de la Municipalidad de Tolhuin, para acompañar a los competidores. Ya estamos organizando una fecha con ellos también, para luego terminarlo en Ushuaia”, anticipó Miranda.
En cuanto a las técnicas permitidas para la cocción, explicó que la única que se permitía es el uso de agua y sal, con dos corderos parados y uno tendido. Durante el evento, los asistentes también pudieron disfrutar de una feria con stands gastronómicos donde se ofrecieron productos típicos de la región.
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