El subsecretario de Desarrollo Productivo, Facundo Armas, destacó en una nota para FM Fuego, “Esta es la cuarta edición de una propuesta del municipio para pasar un día de campo, para ir disfrutar con la familia a la Misión Salesiana que es un lugar de encuentro de nuestra ciudad, y que se pueda hacer visible principalmente, al sector productivo local y de Tierra del Fuego”.
En ese sentido, sostuvo que la intención es “Concentrar la oferta de productos locales pensado en los ejes de desarrollo, como lo es la producción local de distintos sectores de alimentos y esta transición de Río Grande hacia la soberanía alimentaria. Dándole valor agregado a los insumos locales en todo lo que es foresto industria, la pesca y lo vinculado a la industria textil”, añadió.
A continuación, Armas también destacó la importancia de los cursos de empleo y la economía circular, “Contamos con cursos de la oficina de empleo que capacitan en diversos oficios, lo que permite agregar valor a numerosas prendas e insumos locales. Estos estarán presentes en la expo”. Además, otro eje clave de nuestro trabajo es la economía circular, fundamental en nuestro contexto insular, donde la reutilización de desperdicios cobra gran relevancia. Varias empresas, pymes y emprendedores relacionados con este tema estarán exponiendo en el gimnasio principal de la Misión Salesiana.”
Adelantó que este evento se dividirá por sectores, teniendo en cuenta que en su exterior se estarán llevando a cabo las actividades organizadas por la Federación Gaucha en el marco del Día de la Tradición. “En el gimnasio principal se reunirán todos los productores, los artesanos estarán en la zona de la galería, y en el buffet se ofrecerá una variedad gastronómica. En el exterior, la Federación Gaucha llevará a cabo exhibiciones de destreza criolla y jineteadas, actividades muy atractivas para las familias, incluyendo inflables y un toro mecánico para los chicos, así como carritos gastronómicos que ofrecerán cordero y asado.”
“Este año repetimos la comparativa entre pollo fresco y congelado para resaltar los beneficios de utilizar productos locales en la cocina”, y agregó, “Es una invitación abierta a toda la familia para disfrutar de un día de campo”.
“Esta es la cuarta edición del evento, y ha sido un compromiso que nos ha pedido el intendente, Martín Pérez, de ir año a año posicionando este encuentro, que concentra a todo el sector productivo de nuestra provincia pero que busca también ir de a poco posicionándose a nivel regional”, concluyó.
Comentarios