En el marco del "Día mundial de la alimentación" se realizará la Jornada de actividades saludables, en su tercera edición, Quinteros comentó como está programado el itinerario, “De 9 a 11 de la mañana van a estar exponiendo el equipo de nutrición del Hospital Regional Río Grande con la licenciadas en nutrición. De 11 a 12 horas va a estar la nutricionista Nahir Penco que nos va a hablar del alimento como medicina”.
También habrá un espacio para actividad física y elaboración de un plato saludable, para finalizar compartiremos una merienda. “Después de esa actividad vamos a pasar a la cocina y con el taller de alimentación saludable que estará a mi cargo, vamos a hacer algunas preparaciones para degustar. Como este es el año mundial de las legumbres y promovemos el consumo, vamos a hacer preparaciones con esto junto a las nutricionistas que participaron”.
“Proponemos complementar nuestra alimentación con más cantidad de legumbres, hay algunas que tienen la proteína completa y otras no, entonces enseñamos de qué manera complementar eso para que tenga la misma cantidad de proteína que la carne”, añadió.
Y adelantó, “Ese día vamos a trabajar con lentejas y con porotos, las nutricionistas van a hacer una propuesta de un alimento dulce, un brownie de porotos negros. Después unas hamburguesas de lentejas y en mi caso voy a hacer un pan totalmente de lentejas”.
Para asistir a la actividad no se requiere inscripción previa.
Comentarios