Municipales

“Se triplicó la cantidad de productores y productos porcinos”

“Desde la gestión municipal llevamos adelante Carne Porcina Local, un programa que acompaña a más de 50 productores del periurbano de la zona sur de Río Grande, que vienen creciendo muchísimo”, destacó Armas en una nota para Radio Fuego.
Como dato, destacó que desde hace cuatro años se triplicó la cantidad de productores y productos porcinos. “Tenemos distintos estadios productivos, desde los productores más incipientes con algunos cerdos y otros que ya han crecido mucho convirtiéndose en empresas pymes y familiares que abastecen a los principales mercados de nuestra ciudad”.
“Ahí es en donde el municipio está presente para un reordenamiento territorial, un trabajo de seguimiento de la crianza de los cerdos, y para generar principalmente emprendimientos productivos que sean económicamente viables, sanitariamente aptas y ambientalmente seguras”, agregó.
Para adquirir este producto fresco, finalmente informó que además de los comercios adheridos, “Promovemos el Paseo Canto del Viento que queda en Fagnano 650 donde de jueves a sábado pueden encontrar lechones enteros o en mitades para que todos pasen a comprar sus productos”.

Subsecretario de Desarrollo Productivo y Planificación: Facu

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web