Interés General

Se realizará curso on line de “ Frutos Comestibles Fueguinos”

La misma será sin inscripción previa, y quedará guardada para aquellos que no pudieron visualizarla en el momento.
Katy Pojola, dialogó con FM FUEGO acerca de la charla que se estará dando “Será sobre frutos comestibles del bosque fueguino y un poco de introducción en las huertas fueguinas. La misma se estará realizando este jueves a partir de las 15:00 hs”.
Acerca del contenido, informó que “Venimos realizándolo desde el año pasado en formato virtual. Tienen carácter conversatorio, que uno puede ver y compartir en forma online, y quedará guardada para que quien quiera lo visualice cuando pueda”.
En esta misma línea continuó “Será la primera de una serie de charlas en la que se informará sobre el uso de manera espontánea tanto en el bosque sobre frutos comestibles. La capacitación será este jueves a las 15:00 hs por el canal de Youtube del INTA”.
Sobre los frutos fueguinos comestibles, comentó que “Informaremos sobre la lista completa. Entre ellos se encuentra el Calafate, la Salsa Parrilla, la Motilla, la Pimenta Canelo. Asimismo, haremos un paneo sobre cuáles podremos tener en una huerta”.
Al ser consultada sobre las precauciones que se debe tener para consumir los frutos, explicó que “En la invitación, informaremos sobre las cautelas que se debe tener en cuenta tanto en la recolección como consumición de los mismos”.
Acerca de cómo participar, comentó que “No se requiere inscripción previa. Pueden conectarse a través del link que están publicados en las redes sociales del INTA Tierra del Fuego. Sólo queremos aclarar que al momento de ingresar, en el chat del canal del Youtube se estará compartiendo el link definitivo de la charla”.
Asimismo, continuó “Una vez que termine la charla, subiremos el video para aquellas personas que no pudieron asistir a la misma. Aquellas personas que deseen realizar alguna consulta sobre algún fruto nativo o de la zona, habrá un espacio de 10 minutos para realizar preguntas”.

Curso Online

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