Locales

Se dio inicio a la Feria de Productos Locales del INTA

Teniendo en cuenta que se trata de la primera jornada de venta, la feria tuvo una importante convocatoria.
En lo que refiere a la productos que actualmente se ofrecen, la productora Jessica Astorga informó a los vecinos y vecinas, “Comento que todavía la lechuga todavía no está como para la venta, lo que si hay es acelga, espinaca, ciboulette, perejil, cilantro, huevos. Hay plantines también de una productora que se dedica a ello, diferentes tipos de menta y algo de deshidratados”.
Se replicara todos los viernes de la temporada y como es una actividad al aire libre, está sujeto a las condiciones climáticas.
En cuanto al tiempo de siembra y cosecha, contó, “Hay variedad para la siembra, hay gente que lo deja sembrado de una temporada a la otra y hay otros que sembramos cuando ya empezamos a ver que esta el deshielo. Después la cosecha varia con el tema del sol, desgraciadamente hemos tenido el fuerte viento que ha maltratado mucho a los invernaderos y lo que ahí estaba sembrado”.
Para finalizar, adelantó sobre el ofrecimiento de nuevos productos, “Este año nosotros estamos probando el tema de lo que es asiático, por ejemplo mostaza china y japonesa que algunas son coloradas y otras verdes. Eso más adelante ya lo vamos a estar ofreciendo al igual que el pak choi que es una acelga china, sería como una versión más compacta”.

Río Grande

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web