Locales

Este año la Fiesta del Ovejero se realizará en la Ea. "El Roble"

Julio Mercado dialogó con FM FUEGO y dio detalles sobre la organización del evento.
“Con mucho entusiasmo estamos organizándolo, ya que es uno de los pocos eventos en la provincia que no se ha suspendido por la pandemia. El año pasado lo hicimos de una manera restringida en el predio de la Misión Salesiana”.
“Este año regresaremos en el predio de la Estancia ‘El Roble’ en la ruta complementaria F. Estamos realizando todos los aprontes relacionados con el festival, que si bien es un solo día, es bastante intenso sin importar las condiciones climáticas”.
Acerca de las expectativas que tienen en cuanto al público, comentó que “El año pasado sólo estuvieron presentes personas de la provincia debido a las restricciones no pudimos contar con la presencia de gallegos y chilenos. Esperamos que este año estén presentes, ya que intentamos reflejar el trabajo del dominio del hombre de campo con sus perros y el control sobre las ovejas, así como también es una competencia”.
Sobre el contexto epidemiológico, fue consultado si personas de Chile podrán presenciar esta 48° edición “Hay que ver qué restricciones se ponen en el momento, ya que las medidas se van acomodando en el día a día. En principio suponemos que van a poder venir”.
Mercado aclaró sobre la convocatoria de la cabalgata “Empezó a circular la invitación de la cabalgata, para la cual se cobraba, y desde la Comisión de organización, queremos aclarar que no tenemos nada que ver con la convocatoria. El evento es libre y gratuito, por lo que no queremos que no se lucre, y resaltar que somos ajenos con la cabalgata que están ofreciendo en las redes sociales”.
Sobre el cronograma del evento indicó que “Siempre se empieza con las competencias, a partir de las 08:00 hs de la mañana. A las 12:00 hs del mediodía se para por una hora para la Misa de Campaña, para retomar la competencia una hora después”.
“Cerca de las 13:00 hs distribuimos el asado. Tratamos de respetar el cronograma, para que alrededor de las 16:00 hs finalicen las competencias, y continuar con la entrega de premios, concluyendo así la jornada”, añadió.
Sobre el valor de la porción de asado y cordero, aclaró que “Aún no lo decidimos, pero será accesible para todos para financiar los premios que se otorgan. Contamos con la generosidad de la donación de corderos, y nosotros rebajamos el valor para que todos puedan costearlo”. Finalizó

Fiesta del Ovejero

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web