El municipio brindó capacitación en manipulación de alimentos

Una importante capacitación sobre “la manipulación de alimentos, síndrome urémico hemolítico, y otras enfermedades asociadas” fue brindada por parte de Bromatología del Municipio de Río Grande en el CGP Padre Zink .

Al respecto, al ingeniero Víctor Canalis, director del área, indicó que “desde la secretaria de salud realizamos este evento, que tiene que ver con concientizar sobre todos los peligros asociados a las enfermedades trasmitidas por alimentos”.

En este sentido detalló que “el disparador fue el Síndrome Urémico Hemolítico, una enfermedad originada por una bacteria presente en alimentos”.

En relación a quien fue dirigida dicha actividad, Canalis indicó que “se trata de una jornada de capacitación primero, y de concientización para los agentes de control público de alimentos. También para profesionales de la salud del ámbito privado, estatal y para toda persona con injerencia en la cadena de alimentos, sobre todo los cárnicos”.

Disertaron profesionales del ámbito local y de al UBA/ CONICET

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