Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Dólar (BNA): $865,50 / $905,50
Dólar Blue: $1.100,00 / $1.120,00
Peso Chileno: $99,34 / $99,84
Bitcoin: USD 66.889,00
Interés General

“Los trayectos se piensan y se arman según las necesidades del territorio y vemos que tienen una gran demanda”

Lo indicó Romina Rastelli de la Coordinación de Extensión de la (UNTDF) en Río Grande, en referencia a la apertura de inscripción a los trayectos de Formación Profesional que darán inicio el 28 y 31 de mayo en la casa de estudios. Son gratuitos y están destinados a mayores de 18 años con o sin estudios secundarios.

“Son parte de un programa universitario de la Escuela de Formación Profesional, en las grandes universidades son formaciones de oficios que ya llevan varios años y en la UNTDF empezamos con los trayectos el año pasado”, comentó.

En el detalle se destaca que el 28 de mayo comenzará la propuesta de formación sobre “Gestión de Productos gastronómicos locales sostenibles y sustentables”, será los martes de 14 a 18 y miércoles de 17:00 a 21:00. Mientras que el 31 de mayo iniciará el trayecto de “Gestión Integral de Redes Sociales” desarrollándose los viernes de 19:00 a 23:00 y sábado de 10:00 a 12:00.

En esta oportunidad se dictarán estos dos trayectos que fueron brindados el año pasado y que tuvieron una muy buena recepción por parte de la ciudadanía, “Aparecen dos trayectos nuevo con posibilidades de dictarse en el segundo cuatrimestre. A fines de mayo va a estar empezando el trayecto de Gestión Integral de Redes Sociales” y el de “Gestión de Productos gastronómicos sostenibles y sustentables””.

A su vez especificó sobre el contenido que se abordará en el Trayecto de Gestión Integral de Redes Sociales, “Los mismos se piensan y se arman según las necesidades del territorio y vemos que tiene una gran demanda. La particularidad es que es solamente de 6 semanas tiene 3 módulos: uno tiene que ver con escritura para y en redes sociales, la gestión de las mismas en marketing y el diseño de piezas comunicacionales. Se finaliza con un trabajo integral final”.

El trayecto sobre Gestión de productos gastronómicos locales sostenibles y sustentables, abordará la formación integral sobre técnicas gastronómicas, manipulación de alimentos y normativas vinculadas. Abordaje del diseño de envases sostenibles y sustentables para la circulación y el comercio; y contenido administrativo y comercial para la actividad.

En cuanto a las requisitos para la inscripción dijo, “Es para toda persona mayor de 18 años pueden o no tener terminado los estudios secundarios. Ambos trayectos tienen dos tipos de certificación por aprobación presentando el trabajo final o por cursada”.

Los trayectos se dictarán de forma presencial en la sede Río Grande ubicada en Thorne 302.

Las personas interesadas podrán inscribirse entre el 13 y el 26 de mayo completando el siguiente formulario: https://forms.gle/NsAQ4TmaJ2hef3we6, o de manera presencial, de 10 a 16 horas, en la coordinación de extensión de la UNTDF Río Grande.

Trayectos de formación profesional

Comentarios

Te puede interesar

Teclas de acceso